Logo Rehaklinik
Navigation überspringen
A A A


Fachklinik und Moorbad Bad Freienwalde GmbH
Gesundbrunnenstraße 33
16259 Bad Freienwalde

Tel: 03344 410-0
Fax: 03344 410 701
Eine Einrichtung der
Krankenhaus
Märkisch-Oderland GmbH
Logo Krankenaus MOL

Ein objektives Signal für Qualitätsverpflegung
das RAL Gütezeichen Kompetenz richtig Essen
Bild Ein objektives Signal für Qualitätsverpflegung
Sich freiwillig regelmäßigen Qualitätsprüfungen unterziehen? Unternehmen, die so handeln, sind außergewöhnlich.

Erneute Verleihung
Die Fachklinik und Moorbad Bad Freienwalde GmbH hat sich erneut dieser Herausforderung gestellt und die Externe RAL Überprüfung mit Erfolg bestanden. Eine unabhängige Sachverständige prüfte intensiv den gesamten Küchenbetrieb und konnte abschließend 119 von insgesamt 125 Punkten vergeben.
Weitere 2 Jahre ist die Klinik nun ausgezeichnet mit dem RAL Gütezeichen Kompetenz richtig Essen und signalisiert hiermit ihren Gästen einen besonders hohen Qualitätsanspruch.

Gütekriterien sorgen für ein hohes Niveau
Mit der Auszeichnung beweist die Klinik ihren hohen Anspruch an ihr Verpflegungsangebot. Der Patient kann sich auf ein gesundheitsförderliches Speisenangebot zur Unterstützung des Genesungsprozesses sowie eine Ernährungsberatung durch qualifizierte Fachkräfte verlassen.
Es ist nachgewiesen, dass eine gesunde und bedarfsgerechte Ernährung ein effizienter Bestandteil von Therapie und Prävention ist. Vor diesem Hintergrund sorgt ein Verpflegungsgremium für den interdisziplinären Austausch der verschiedenen Berufsgruppen und Abteilungen zum Wohle des Patienten.
Auch strukturelle Gegebenheiten und Verfahrensabläufe unterliegen der Kontrolle. Die ausgezeichnete Klinik muss ihr Krisenmanagement belegen sowie Einblicke geben in das Hygienekonzept und Maßnahmen zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen ergreifen.

Zuverlässige Qualität mit klarem Nachweis
Das RAL Gütezeichen Kompetenz richtig Essen wird bereits seit 1962 von der Gütegemeinschaft Ernährungs-Kompetenz e.V. verliehen. Es steht für Transparenz, Unabhängigkeit und ein objektives Prüfverfahren. Die Güte- und Prüfbestimmungen werden regelmäßig überarbeitet und dem aktuellen Stand von Ernährungswissenschaft, Lebensmittelrecht und Hygiene angepasst. Der Verband der Diätassistenten - Deutscher Bundesverband e.V. und der Verband der Köche Deutschlands e.V., unterstützen als Trägerverbände durch Praxiswissen und fachlichen Input.
» Weitere Informationen [Dokument öffnen]
11.10.2021, Bad Freienwalde
« zurück
^